top of page

民建聯「政道」課程開學 特首專題演講近距離與學員交流

2021.06.05


民建聯於今年2月提出「變革香港」的倡議,強調特區政府須完善愛國者治港機制,強化管治手段和能力;而領導層於4月換屆時,主席李慧琼明確提出將「參與管治」定為民建聯其中一個發展目標。


民建聯認為要強化管治能力和積極參與管治,培養人才是重要的一環,為此籌辦了「政道 ── 治政理念培訓課程」,希望藉此廣泛吸納社會人才,為有志者建立從政渠道及締造機會。課程的開學禮於今天 (6月5日) 在饒宗頤文化館文化講堂舉行,行政長官林鄭月娥及中聯辦何靖副主任更應邀出席主禮。出席的除了一眾學員及民建聯多位領導外,有四位內地講者亦透過視頻形式參與開學禮。


民建聯主席李慧琼在致詞時表示,在實施《香港國安法》、完善香港選舉制度、落實「愛國者治港」原則後,香港社會撥亂反正、重回正軌,下一步,民建聯需要努力跟特區政府和社會各界互動協作。「一方面,我們提出『變革香港』,期望透過改革,解決社會深層次矛盾,讓香港走向善治;另一方面,我們希望透過『政道』這類培訓計劃,為香港培育更多政治和管治人才」。在新政局下,民建聯將努力實現多渠道參政、議政,廣開賢路,亦支持中央政府和特區政府,一起推動香港向前、社會向前、經濟向前,儲備力量、提供力量、發揮力量!