Abstract Pattern 28

2022年1月1日

Abstract Pattern 12

        一九九二年,民建聯成立,當時只有五十六名成員。我們來自不同階層和界別,都有愛國愛港的理念。我們提出「平穩過渡、繁榮創富、安居樂業」的主張,扎根地區,服務市民,努力做社會民生工作,確保香港順利回歸。民建聯的工作得到越來越多市民認同,在選舉中站穩陣腳,不斷發展。

        回歸後,民建聯積極參與一國兩制的實踐。我們不斷擴大服務市民的網絡,並向跨階層方向發展。我們通過各級選舉參政議政,致力維護香港繁榮穩定,監督及協助特區政府改善施政。民建聯不斷壯大,成為立法會內擁有最多議席的政團,會員人數超過四萬。

宣 言

Abstract Pattern 22
Abstract Pattern 23
Abstract Pattern 13
Abstract Pattern 19
Abstract Pattern 34
Abstract Pattern 26
Abstract Pattern 20
Abstract Pattern 18

回歸二十五年,一國兩制的實踐取得巨大成就,也遇到不少挑戰。民建聯的發展同樣經歷起伏曲折。二零零三年,民建聯在選舉中遇到挫折。二零一九年,由於修例風波和黑暴肆虐,民建聯的發展再受嚴重衝擊。然而,面對嚴峻挑戰,包括暴力攻擊,我們每一次都沒有退縮,始終不忘初心,在哪裡跌倒,就在哪裡站起,堅定前行

 

隨著國安法實施,以及特區選舉制度完善,在民建聯三十而立之際,香港也進入一個新時代。總結三十年,迎接新時代,民建聯將堅持四個信念,為香港的長遠及整體利益、為國家民族的復興事業,繼續打拼。

Abstract Pattern 32
Abstract Pattern 30
3647108.jpg
Abstract Pattern 15
iMac
GettyImages-878587072.jpg
Abstract Pattern 31

​——我們是堅定的愛國者。香港與國家命運與共、興衰相連;只有國家強盛,港人才有幸福和尊嚴。我們全力建設香港和國家,堅定維護國家民族利益,反對西方霸權阻撓破壞我們國家的發展。

Abstract Pattern 25
Abstract Pattern 24

——我們是一國兩制的捍衛者。「一國」是「兩制」的前提;破壞「一國」,必然損害「兩制」,將香港引向災難。我們堅決維護國家統一和安全,反對港獨與分離主義。我們堅持以憲法和基本法為依據,全面準確落實一國兩制。我們主張建立完善的制度體系,維護國家安全和社會穩定,防範外國干預,確保一國兩制行穩致遠。

Abstract Pattern 27
GettyImages-1167950858.jpg
IMG_5922.JPG
Abstract Pattern 10

——我們是良政善治的建設者。多年來,香港政治內耗不斷,政府施政效能不彰,導致發展停滯,各種社會問題不斷積累。我們認為,唯有以解決問題為本,建設良政善治,才能促進經濟、民生和民主的發展。因此,民建聯強調把握社情民意,重視政策研究,致力提出切實可行的政策倡議。我們堅持以理性務實的方式,監督和協助政府改善施政。我們既參與選舉,也重視培訓和輸送管治人才,致力協助政府提升管治水平。

Abstract Pattern 14
Abstract Pattern 17

——我們是社會變革的推動者。我們要求政府改變思維,優化行政架構,做到施政以民為本、積極有為,有效解決長期積累的問題,使社會更公平公義,讓人人有希望。我們主張大刀闊斧破解土地房屋難題,協助市民實現安居夢想。我們主張完善社會再分配,縮窄貧富差距。我們全力推動經濟多元化,促進科技創新,積極融入國家發展大局,為市民創造更多發展機會。

Abstract Pattern 29
20210131_01.jpg
GettyImages-905975608.jpg
Abstract Pattern 29
Abstract Pattern 9

民建聯相信,新時代一國兩制有更廣闊的空間,香港有更亮麗的前景。民建聯將堅持這四個信念,與各界市民團結合作,努力建設香港,貢獻國家,不負時代的召喚

Abstract Pattern 8

五大重點工作

提出切實可行的政策倡議

  • 與立法會內不同黨派和議員合作及緊密聯繫選民和選委,提出切實可行的政策倡議

  • 提出政策融入國家發展大局,積極參與大灣區建設,為香港社會經濟發展開拓更多機遇

  • 推動政府架構重組和行政改革,令管治施政更有效

  • - 推動修訂長遠房屋策略,落實公屋三年上樓目標

做好維護國家安全和社會穩定的工作

  • 配合政府做好二十三條立法的工作

  • 支持執法機關依法維護國家安全,反擊境外敵對勢力干預香港事務

GettyImages-1167950858.jpg

在立法會履職盡責

  • 緊守議會工作崗位,確保行政與立法機關既相互制衡,又相互配合,有效履行基本法賦予的職能

IMG_5922.JPG
676_edited.png

加強人才培訓

  • 在參與選舉的同時,會致力多渠道參與管治

  • 繼續積極吸納和培訓管治人才,為政治管治人才提供儲備

做好特首選舉

  • 與社會各界緊密合作,確保特首選舉成功,選出以民為本、德才兼備的行政長官

  • 與社會各界共商共議,融合民建聯的政策倡議,提出對下屆政府的施政期望

37700160_1834939263253305_1808614271693619200_o.jpg
Confetti Transparent

連串精彩活動 
陸續呈獻

為慶祝成立30周年,民建聯今年將舉辦多項精彩活動,市民只要透過微信公眾號報名參加,便有機會獲得印花。豐富獎賞等您攞!詳情稍後將於民建聯微信公眾號公佈。
民建聯自2013年起,以「弘揚中華文化,彰顯漢字魅力﹑鼓勵關心社會」為宗旨,開始主辦「香港年度漢字」評選,活動由評審委員會確定10個候選漢字,然後公開讓市民投票,選出一個漢字,表達自己心聲。我們希望全港市民都能從活動中體會漢字的魅力,領會中國豐富的文化內涵,同時鼓勵市民留意社會發展,關心時政。

由即日起至1月27日,各位可以掃描上面的QR Code訂閱公眾號後即可參加投票!
1641185094946.jpeg

火熱
投票中

dab wechat